Dussmann Food Services 

produziert für die 

Smart-Cloud-Canteen

eurekantine.de












Bild: Quelle Dussmann Food Services

Strategische Partnerschaft für zeitgemäße und nachhaltige Lösungen in der Gemeinschaftsgastronomie

Dussmann Food Services und eurekantine.de gehen gemeinsame Wege: Das Dienstleistungsunternehmen Dussmann produziert sämtliche Speisen und Getränke, die in den Smart-Vending-Machines von eurekantine.de verkauft werden und Unternehmen eine arbeitsplatznahe und wertschätzende Mitarbeiterverpflegung garantieren. Der Fokus des ersten Roll-Outs liegt im Rhein-Main-Gebiet. So stehen zum Beispiel 1.200 Mitarbeitenden einer Großbank in Frankfurt ab Juli acht Verkaufsautomaten mit Lunch-Mahlzeiten, Sandwiches, Salaten, Desserts und Eis zur Verfügung.

„Wir beobachten ein verändertes Besuchsverhalten; so essen montags und freitags weniger Mitarbeitende in den Betriebsrestaurants als vor der Corona-Pandemie. An den anderen Tagen in der Woche erreichen wir eine Auslastung von bis zu 90 Prozent. Mit dem Konzept von eurekantine.de reagieren wir auf veränderte Nutzungsverhalten und wir lasten unsere Küchen-Kapazitäten zukünftig noch effizienter aus“, sagt Harald Fischer, Geschäftsführer Dussmann Service Deutschland GmbH.

„Dussmann ist der perfekte Partner für die Zusammenarbeit und Produktion mit nationaler und internationaler Vertriebs- sowie Infrastruktur“, fügt Jan Dinter, Co-Founder von eurekantine.de, hinzu.

Der digitale Marktplatz, die Speise-Rezepturen, die Technik sowie die Logistik stammen von eurekantine.de. Im Rahmen der strategischen Partnerschaft steht zudem eine gemeinsame Vermarktung auf der Agenda. Damit wollen das agile Frankfurter Start-up sowie der global tätige Caterer für Kitas, Schulen, Betriebe sowie Pflege- und Senioreneinrichtungen die Mitarbeiterverpflegung zukunftsfähiger und nachhaltiger gestalten. Gemeinsam garantieren sie in Büros und Betrieben – ob als hybride Ergänzung zur stationären Betriebsgastronomie oder als Stand-Alone-Lösung – eine Rund-um-die-Uhr-Versorgung mit frischem und genussvollem Essen. Dieses besteht zu einem hohen Anteil aus Planet!Based-Gerichten, die dem Gast ebenso guttun wie dem Planeten. Das können beispielsweise gebackene Kräuter-Karotten mit Nudelsalat oder Rote Beete-Kichererbsen-Bällchen mit Chili-Crème und geröstetem Karotten-Kardamom-Reis sein. Durch ein digitales Vorbestellsystem via App werden nur die Speisen produziert, die auch gegessen werden. Dies reduziert den Lebensmittelabfall auf nahezu null, senkt Kosten und spart CO2. Da eurekantine.de Mehrweggeschirr einsetzt, wird Verpackungsmüll vermieden.

Mit einem erfolgreichen Pilotbetrieb im Jahr 2022 haben Dussmann und eurekantine.de bewiesen, dass die Arbeitsteilung als Win-Win-Situation für alle funktioniert.

Ein Beitrag von Dussmann Food Services