Weingenuss

Empfehlungen für Sie von

Winzerin Beate 

vom Weingut Bercher-Schmidt


Mein Grundsatz für den festlichen Weingenuss: 

Ausprobieren und mutig sein – Hauptsache die Weine sind klar strukturiert und bekömmlich – und machen Spaß!

Crémant geht immer


Und sonst?

Ich liebe Auxerrois


Ein Rosé vom Spätburgunder

Bild: Quelle  Weingut Bercher-Schmidt 

Weißburgunder, Grauburgunder und Spätburgunder Rotwein in allen Facetten 

gehören sicherlich zu jedem Festessen. Aber auf das Essen abgestimmt!


Aber bitte keine Doktrins! 

Manchmal bereitet "schräg", eine Weinbegleitung außerhalb der konventionellen Empfehlungen, ein neues Geschmackserlebnis!


Zu Käse empfehlen ich

gerne den Klassiker Süßwein oder noch lieber Chardonnay, wie im Burgund.


Und dann wäre noch das Antialkoholische

für Kinder, Schwangere, Antialkoholiker und Autofahrer. 

Wir haben dafür unser "Turmschneckchen" - einen Secco aus roten, pilzresistenten Weintrauben. Schmeckt nach Beeren und ist angenehm süß.

Entalkoholisierten Wein und Sekt gibt`s auf dem Markt immer mehr, die Qualität ist unterschiedlich - einfach ausprobieren!!!

Wichtig finde ich, dass immer genügend Baquette zum Essen / zum Menü gereicht wird. Und bei Abenden, an denen das Essen nicht im Mittelpunkt steht, sollten Häppchen, ich nenne es kleine Köstlichkeiten, gereicht werden.

So wird das Essen und der Weingenuss ein Erlebnis...und hat keine "Nachwirkungen"😊. 

  

Mit herzlichen Grüßen aus dem Kaiserstuhl


Ihre Winzerin Beate Wiedemann

vom Weingut Bercher-Schmidt      

Ein Beitrag vom Weingut Bercher-Schmidt