Erfa-Journal

5-2021

Wir haben für Euch Meinungen, Informationen und Nützliches zusammengetragen. 

Alktuelle Aktionen der Erfa

Erfa-Teilnehmer erhalten ermäßigte Preise

Ermäßigte Preise buchen und Erfa-Teilnehmerbestätigung beim Eintritt vorlegen. Erfa-Teilnehmerbestätigung unter info@erfa-foodservice.de anfragen

Branchengeflüster

Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge 

Neues von Kollegen

die in den Erfa's aktiv sind

Planbarer Erfolg in der Gastro


Amadeus360 jetzt mit künstlicher Intelligenz in der Unternehmenssteuerung.

Durch die Auswertung von Kassendaten und selbstlernende Systeme können jetzt aus historischen Daten Umsatz-Vorhersagen mit 1 Prozent Abweichung für ein ganzes Jahr getroffen werden.

>> weiterlesen...

Peter Scharffs kulinarischer Steckbrief

Je mehr Bitter sensibel du bist, ums so mehr wird es Zeit dich diesen Beitrag zu lesen! 

Das wichtigste zuerst . Falls du mal einen Heißhunger hast, ...

>>weiterlesen


Essen fürs Klima                          


ProVeg-Petition fordert mehr Ernährung im Klimaschutz-Programm!

Im Rahmen einer Petition fordert ProVeg, dass die Ernährung auf die Klimaschutz-agenda gesetzt wird, da diese in den bisherigen Maßnahmen der Bundes-regierung noch keine Berücksichtigung findet.

>> weiterlesen...

Übergewicht bei Schulkindern durch Pandemie

Viele Kinder haben in der Coronazeit zugenommen. 

Insbesondere Kinder aus Familien mit niedrigem Bildungsabschluss und geringem Einkommen sind davon betroffen, denn für viele war das Essen in der Kita oder Schule die einzige ausgewogene Mahlzeit am Tag. Dieses entfiel seit dem vergangenen Jahr aber häufig.

>> weiterlesen...

Download KMA-Whitepaper


1/3 der im Krankenhaus produzierten Lebensmittel werden weggeworfen.

Die Lebensmittelproduktion verursacht 15 % des gesamten CO2-Ausstoßes in Deutschland, fast so viel wie der Straßenverkehr. Und zum Teil landen wertvolle Lebensmittel einfach in der Tonne! 

>> weiterlesen...

„Klima, Mensch, Gesundheit und Tierwohl“

L & D beteiligt sich an den brennenden Themen dieser Zeit. 

Barbara Schütgens, Leiterin Qualitätsmanagement und Personal bei     L & D, erläuterte in einem Best-Practice-Vortrag eindrücklich die aktuellen Herausforderungen der Branche.

>> weiterlesen...

Neue Seminarreihe der PEG



Die Teilnehmer der ErfaFoodService erhalten Sonderkonditionen.

Das Angebot der "PEG – DIE AKADEMIE" im Rahmen der Kooperation nutzen.


>> weiterlesen...

Wussten Sie schon?

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

Die neusten Links für Euch!

Wir brennen für die Ahr: Kostb’AHR GIN

WIR WOLLEN HELFEN!

BRENNEREI VALLENDAR - Mario & Hubertus Vallendar und GASTSTÄTTE ONKEL OTTO - Familie Birkenbeil möchten den Wiederaufbau nach der Überflutung des Ahrtales am 15.07.2021 unterstützen.

Mit 8.000 eigens für dieses Projekt hergestellten Flaschen Gin wollen sie helfen und spenden den Erlös an Winzer und Gastronomen im Ahrtal.

>> weiterlesen...

Für die Inhalte sind die Betreiber der jeweiligen Webseiten verantwortlich. Bilder und Texte generieren sich ausschließlich aus dem öffentlichen Link.

Neu dabei

Die Teilnehmerseiten - mit interessanten Informationen werden in Kürze erstellt.

Wer ist mit dabei?   

Teilnehmer stellen sich vor 

Rückblicke

Veranstaltungen| Aktionen 

Veranstaltungen & Termine

Service 

für Erfa-Teilnehmer 

Ihre Beiträge und News

Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.

>>weiterlesen...

Markt-Platz-Jobs

Wir helfen Euch neutral und vertraulich beim Suchen und Finden                             

>>weiterlesen...

Fragen & Antworten

Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.

>>weiterlesen...

Verbesserungsvorschläge

Was Ihr uns schon immer sagen wolltet

>>weiterlesen...

Informiert bleiben

Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.

Die Beiträge und Themen im Überblick

Alle Links und Inhalte dieser Seite haben wir nach bestem Wissen und Gewissen zusammengefasst und gestaltet. Diese Seite kann und will eine persönliche Beratung durch Experten nicht ersetzen.Deshalb können wir keinerlei Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Vielen Dank für Ihre Verständnis.
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren.  Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de+49 2628 988450
DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Das Organisationsteamc/o möhrings foodservice-kompetenz Lindenweg 1856323 Waldesch Deutschland 
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring 
Tel.:    +49 2628 988450E-Mail:  info@erfa-foodservice.deHome:  www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de