Erfa-Journal

2-2022

Wir haben Meinungen, Informationen und Nützliches werbefrei zusammengetragen. 

"Von Kollegen für Kollegen"

Branchengeflüster

Meinungen┃Kommentare┃Beiträge 

Das Jahrbuch

Außer-Haus-Markt 2020/21

Für mehr Durchblick im täglichen Geschäft

Hier finden Sie die wichtigsten Top-Rankings, Studien und Analysen für den Außer-Haus-Markt in Deutschland und Europa. Kompakt in einem Buch zusammengefasst, bietet Ihnen dieses Kompendium eine umfassende Branchenübersicht.

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Plant Based

als strategischer Konzeptansatz

F&B Heroes rufen auf zur Plantolution

Die Köchin, F&B Heroïne und Autorin Antje de Vries hat ein Plant Power – Manifest für ein neues Selbstverständnis von Nachhaltigkeit verfasst. Mit vielen Praxistipps und Best Practice-Beispielen für Plant Based-Konzepte und naturverliebter Küche in der Gastronomie.

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Ratgeber

zum nachhaltigen Fischeinkauf

Welchen Fisch kann man noch essen?

Nachhaltige Fischerei mit verbindlichen Fangquoten und umweltschonenden Fangmethoden kann helfen die Artenvielfalt im Meer zu schätzen und gewährleisten, dass auch künftige Generationen noch Fisch auf dem Speiseplan haben. Doch welcher Fisch wurde nachhaltig gefangen? Wir sagen's Ihnen. 

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Marktbefragung

B2B - suchen & finden | Marktabfagen | Referenzen und Erfahrungen | Unterstützung

Serien & Episoden

Kolumnen | Projekte | Rezensionen & Co

fizzz-Konzept-Steckbriefe

DHBW Heilbronn

Essen & Ernähren

Frank Klix neustes Baby

all in one Konzepte

ErfaImpulsTreffen in Krefeld in Planung. 

Frank Klix gibt uns Einblicke in sein Konzept und die wichtige Struktur im Hintergrund. Termin wird in Kürze bekannt gegeben. 

Teilnahmen vormerken lassen ...

Schriftenreihe 

Food Management | We think food

White Paper #1

Das White Paper zeigt einen neuen Prozess zur Strategieentwicklung in einer agilen Welt auf, der konkrete Ansatzpunkte für Unternehmen zur Umsetzung in der Praxis liefert. 

Bowls gehen doch immer!

Gesunde Ernähruns im Home-Office 

Ernährungsexperte Michael Loitz weiß, wie man gesund isst, wenn es schnell gehen muss oder man im HomeOffice für sich kochen muss.

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Neues von Kollegen

die in den Erfa's aktiv sind

Marché International

eröffnet White Monkey in Düsseldorf

White Monkey – Pizza Lab & Bar: die kreative Pizza-Revolution am Düsseldorfer Airport

Knusprig-frische Pizzen in exklusiven Geschmacksvarianten, wie zum Beispiel BBQ-Chicken oder à la française mit Brie, Preiselbeeren und Thymian und handgemachter Pasta sorgen für reichlich Genuss noch vor dem Abflug. 

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Veranstaltungen 2022

der S&F-Gruppe

Sonderkonditionen für Erfas aus der Care-, Business- oder Education-GV

Beim RE-START des S&F-Symposiums im September 2022 erwarten Sie spannende Themen und Referenten. Oder lassen Sie sich bei der S&F-Workshop-Reihe in Theorie und Praxis inspirieren von zukunftsweisenden Umsetzungen der Branche. Aktuell-kurz und knackig: In 20-30 Minuten auf den Punkt gebracht sind die S&F-WEBings ein wertvoller Erfahrungsaustausch für zwischendurch.

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Qualitätsoffensive 

bei  L & D 

L & D startet die Qualitätsoffensive Speiseplan

Speiseplan Relaunch: Individuell, saisonal und zugeschnitten auf Gästevorlieben. Trends, wie regionaler Bezug der saisonalen Lebensmittel, Veggie & Vegan, BIO und Fleisch aus besonders artgerechter Haltung sind verstärkt in den Fokus genommen und die Rezepturen erneuert und erweitert worden. 

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Fit für die Kassenprüfung

mit dem KassenSichV-Führerschein

Neu bei Gastro-MIS: Ab sofort gibt es den KassenSichV-Führerschein

Damit ist jeder Händler und jeder Gastronom perfekt für die nächste Kassenprüfung gerüstet! Die Gastro-MIS hat sich auf die Fahnen geschrieben, einen aktiven Beitrag zur KassenSichV-Aufklärung und damit zu mehr Steuergerechtigkeit zu leisten.

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Food Campus Berlin

beruft 11-köpfigen Experten-Beirat

Voller Enthusiasmus blickt das Gremium auf die bevorstehenden Aufgaben

Die Expertise des interdisziplinär aufgestellten Beirats erstreckt sich von Lebensmittelherstellung und -komposition über Food-Trendforschung, Wissenschaft und FoodInnovation bis hin zu ökologischer Landwirtschaft und Naturschutz.

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Neu dabei

welcome to the Team 

Wussten Sie schon?

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

die neuesten Links:

Veganer Brotaufstrich

 Gemüseanteil ist oft rätselhaft

Eine gute Alternative zu Wurst und Käse kann veganer Brotaufstrich sein. Es gibt ihn in vielen Geschmacksrichtungen und meist in Bioqualität. Die Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein (VZSH) hat den Gemüse- und Nährwertgehalt von 120 veganen Aufstrichen verglichen.

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Stefan Henter  | +49 151 416 238 70  | stefan.henter@profimiet.de

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Veranstaltungen & Termine - Kooperationspartner

Service 

für Erfa-Teilnehmer 

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Verbesserung

Was Ihr uns schon immer sagen wolltet.


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Ihre Beiträge und News

Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.

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Fragen & Antworten

Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.

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Lektüre & Fachbücher 

Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel

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Die Beiträge und Themen im Überblick

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