Erfa-Journal

6-2022

Wir haben Meinungen, Informationen und Nützliches werbefrei zusammengetragen. 

"Von Kollegen für Kollegen"

Aktuelle Aktionen der Erfa

Neu im Erfa-ProfiTest

Branchengeflüster

Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge 

Frischküche!!

Doch wie definiert sich überhaupt “Frische“ und wie frisch ist frisch am Ende wirklich?

Wir Deutschen lieben es einfach frisch!! Doch ist solcherlei Frische auch Spiegel und Anspruch in Sachen unserer Verpflegung in Einrichtungen der Gemeinschafts- und Sozialverpflegung, oder gehen wir hier nicht inzwischen doch ganz andere Wege?

weiter zum Beitrag...

Serien & Episoden

Kolumnen | Projekte | Rezensionen & Co


FH Münster


Insektennahrung


in der Gemeinschaftsverpflegung

In der Veranstaltungsreihe „Küchengespräch“ wird zu Trends für eine nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie aus dem Forschungsprojekt des Instituts für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster berichtet, die mit der Praxis diskutiert wurden. 

weiter zum Beitrag...


Frank Krajewski


Das große Weinmaleins


Rezensionen

"Das Buch von Bianca Bosker hat meine unerschütterliche und bei Weinverkostungen immer wieder propagierte Meinung durcheinander gebracht, ...",  beginnt Frank Krajewski mit seiner Rezension.

Trüffel- und Pilzexperte Frank Krajewski beleuchtet kulinarische Bücher kritisch - mit Sachverstand und viel Humor.

weiter zur Buch-Rezension...

weitere Rezensionen von Frank Krajewski...


Essen & Ernähren

Qualität in der GV auszeichnen

Siegel, Logos und Zertifikate für gesunde und nachhaltige Ernährung

Bio, Vegan, Nachhaltigkeit und gesundheitsfördernde Ernährung: Die Siegel-Flut im Handel ist groß. Doch auch für die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie gibt es immer mehr Möglichkeiten, sich bei den Themen Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung mit Logos und Zertifikaten abzuheben. Doch welche Zertifizierungen gibt es für die Gemeinschaftsverpflegung? Und welche Qualität steckt dahinter? Ich gebe einen Überblick über Siegel, Logos und auch nachhaltige Aktionen mit Projektpartnern. 

weiterlesen...

DHBW Heilbronn - Schriftenreihe Food Management

White Paper #4


Ausbildung revolutionieren

White Paper #10

Stellenspezifische Mitarbeiter-kompetenzen ungelernter Erwerbstätiger

Research Paper #1

Innovative Weinprodukte am Markt etablieren

fizzz-Konzept-Steckbriefe

Marktbefragung

B2B - suchen & finden | Marktabfagen | Referenzen und Erfahrungen | Unterstützung

Neues von Kollegen

die in den Erfa's aktiv sind

Marktinfo-Service

S&F-Gruppe

Der neue Marktinfo-Service des Erfa-Partners S&F-Gruppe für den Monat August 2022 liegt vor. Die S&F-Gruppe hat in Zusammenarbeit den digitalen Marktplatz „BuyGastroSystem“ entwickelt, speziell für Erfa-Mitglieder sowie die Gastronomie und Hotellerie. 

weiterlesen...

Wussten Sie schon?

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

die neuesten Links:

Für die Inhalte sind die Betreiber der jeweiligen Webseiten verantwortlich. Bilder und Texte generieren sich ausschließlich aus dem öffentlichen Link.

Betriebsgastronomie 

im Wandel

Der Softwareriese SAP hat seine Betriebsgastronomie auf die neuen Anforderungen ausgerichtet und misst den Erfolg über Gesundheitskennziffern.

Jürgen Ziegler, Cateringcoordinator für SAP in Deutschland, baute im Zuge dessen die Marke „Food Spaces“ auf, die für die gastronomische wie kulinarische Qualität einer gesunden und ökologischen Mitarbeiterverpflegung bei SAP steht.

weiter zum Artikel...

Bowls vom Bot 

Roboter kochen Schüsselgerichte

In dem im Juni in Münster eröffneten Restaurant yaya stehen keine Köche am Herd. Stattdessen mixen Roboter die Zutaten für die kulinarischen Kreationen vollautomatisch zu vertrauten oder auch aufregend neuen Gerichten. 

weiter zum Beitrag...

Suchen & Finden

wir helfen

Neu dabei

welcome to the Team 

Hier finden Sie mehr:

Rückblicke

Veranstaltungen | Aktionen 

Veranstaltungen & Termine - Kooperationspartner

Service 

für Erfa-Teilnehmer 

Markt-Platz-Jobs               

Wir helfen Euch neutral und vertraulich beim Suchen und Finden.   


weiterlesen

Verbesserung

Was Ihr uns schon immer sagen wolltet.


weiterlesen

Ihre Beiträge und News

Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.

weiterlesen

Fragen & Antworten

Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.

weiterlesen

Lektüre & Fachbücher 

Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel



Informiert bleiben

Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.

Die Beiträge und Themen im Überblick

Alle Links und Inhalte dieser Seite haben wir nach bestem Wissen und Gewissen zusammengefasst und gestaltet. Diese Seite kann und will eine persönliche Beratung durch Experten nicht ersetzen.Deshalb können wir keinerlei Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Vielen Dank für Ihre Verständnis.
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren.  Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de+49 2628 988450
DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Das Organisationsteamc/o möhrings foodservice-kompetenz Lindenweg 1856323 Waldesch Deutschland 
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring 
Tel.:    +49 2628 988450E-Mail:  info@erfa-foodservice.deHome:  www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de