Erfa-Journal
6-2022
Wir haben Meinungen, Informationen und Nützliches werbefrei zusammengetragen.
"Von Kollegen für Kollegen"
Aktuelle Aktionen der Erfa
Neu im Erfa-ProfiTest
Branchengeflüster
Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge
Frischküche!!
Doch wie definiert sich überhaupt “Frische“ und wie frisch ist frisch am Ende wirklich?
Wir Deutschen lieben es einfach frisch!! Doch ist solcherlei Frische auch Spiegel und Anspruch in Sachen unserer Verpflegung in Einrichtungen der Gemeinschafts- und Sozialverpflegung, oder gehen wir hier nicht inzwischen doch ganz andere Wege?
Serien & Episoden
Kolumnen | Projekte | Rezensionen & Co
FH Münster
Insektennahrung
Insektennahrung
in der Gemeinschaftsverpflegung
in der Gemeinschaftsverpflegung
In der Veranstaltungsreihe „Küchengespräch“ wird zu Trends für eine nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie aus dem Forschungsprojekt des Instituts für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster berichtet, die mit der Praxis diskutiert wurden.
Frank Krajewski
Das große Weinmaleins
Das große Weinmaleins
Rezensionen
Rezensionen
"Das Buch von Bianca Bosker hat meine unerschütterliche und bei Weinverkostungen immer wieder propagierte Meinung durcheinander gebracht, ...", beginnt Frank Krajewski mit seiner Rezension.
Trüffel- und Pilzexperte Frank Krajewski beleuchtet kulinarische Bücher kritisch - mit Sachverstand und viel Humor.
Essen & Ernähren
Qualität in der GV auszeichnen
Siegel, Logos und Zertifikate für gesunde und nachhaltige Ernährung
Bio, Vegan, Nachhaltigkeit und gesundheitsfördernde Ernährung: Die Siegel-Flut im Handel ist groß. Doch auch für die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie gibt es immer mehr Möglichkeiten, sich bei den Themen Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung mit Logos und Zertifikaten abzuheben. Doch welche Zertifizierungen gibt es für die Gemeinschaftsverpflegung? Und welche Qualität steckt dahinter? Ich gebe einen Überblick über Siegel, Logos und auch nachhaltige Aktionen mit Projektpartnern.
DHBW Heilbronn - Schriftenreihe Food Management
Ausbildung revolutionieren
Ausbildung revolutionieren
Stellenspezifische Mitarbeiter-kompetenzen ungelernter Erwerbstätiger
Innovative Weinprodukte am Markt etablieren
fizzz-Konzept-Steckbriefe
Frederick's, Berlin
Neueröffnung
Club Social Mexicano
Neueröffnung in Frankfurt
Marktbefragung
B2B - suchen & finden | Marktabfagen | Referenzen und Erfahrungen | Unterstützung
Neues von Kollegen
die in den Erfa's aktiv sind
Marktinfo-Service
S&F-Gruppe
Der neue Marktinfo-Service des Erfa-Partners S&F-Gruppe für den Monat August 2022 liegt vor. Die S&F-Gruppe hat in Zusammenarbeit den digitalen Marktplatz „BuyGastroSystem“ entwickelt, speziell für Erfa-Mitglieder sowie die Gastronomie und Hotellerie.
Wussten Sie schon?
News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses
die neuesten Links:
GV-Manager
2022
Wie sind mit einem ErfaImpulsTreffen "Kantine auf schwäbisch" am 30.03.2023 zu Gast bei Karl Hänle und dürfen dort einen Blick hinter die Kulissen werfen. Voranmeldungen gerne unter info@erfa-foodservice.de
Betriebsgastronomie
im Wandel
Der Softwareriese SAP hat seine Betriebsgastronomie auf die neuen Anforderungen ausgerichtet und misst den Erfolg über Gesundheitskennziffern.
Jürgen Ziegler, Cateringcoordinator für SAP in Deutschland, baute im Zuge dessen die Marke „Food Spaces“ auf, die für die gastronomische wie kulinarische Qualität einer gesunden und ökologischen Mitarbeiterverpflegung bei SAP steht.
Treibhausgase
reduzierte Kuhhaltung
Bowls vom Bot
Roboter kochen Schüsselgerichte
In dem im Juni in Münster eröffneten Restaurant yaya stehen keine Köche am Herd. Stattdessen mixen Roboter die Zutaten für die kulinarischen Kreationen vollautomatisch zu vertrauten oder auch aufregend neuen Gerichten.
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Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.
Lektüre & Fachbücher
Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel
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Die Beiträge und Themen im Überblick
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