Erfa-Journal

8-2021

Gemeinsam als Netzwerk haben wir auch in 2021 bekannte sowie ganz neue Projekte angestoßen, die wir zu "normalen Zeiten" höchstwahrscheinlich nicht in dieser Geschwindigkeit umgesetzt hätten. Die digitale Zukunft im Food-Service-Markt hat mit großen Schritten Einzug gehalten. Für das Engagement und den guten Zusammenhalt möchten wir den aktiven Erfa-Teilnehmern, allen Mitwirkenden sowie Interessierten unseren herzlichsten Dank aussprechen.

Wir wünschen Ihnen besinnliche Weihnachtstage im Kreis Ihrer Lieben und einen guten Start in ein hoffentlich wieder beständigeres neues Jahr!

Wir haben für Euch Meinungen, Informationen und Nützliches zusammengetragen. 

Aktuelle Aktionen der Erfa

Snack Star 2022 werden

B2B Pack Innovationen nutzen

Branchengeflüster

Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge 


Dark Kitchens

Einer neuen Mintel-Studie zufolge nutzt die Mehrheit der deutschen Verbraucher (78 Prozent der Befragten) Take-away- und Bestellservices.

>>weiterlesen...

Alternativen zum Betriebsrestaurant

Für kleine und mittlere Unternehmen, die nicht über ein betriebseigenes Betriebsrestaurant bzw. eine Kantine verfügen, gibt es zahlreiche Alternativen der Belegschaft eine adäquate Verpflegung anzubieten.

>>weiterlesen...

FoodCampus Berlin

Die Zukunft der Lebensmittelproduktion neu denken und gemeinsam gestalten. Artprojekt-Gruppe baut auf 40.000 Quadratmetern einen Zukunftsort rund um Food und Planetary Health. Arbeiten. Forschen. Produzieren. An einem Ort. Mitten in Berlin. 

>>weiterlesen...

Preisexplosion

Detaillierte Informationen zur Preissteigerung nach Warengruppen stellen unsere Erfa-Kollegen von der S&F Gruppe Ihnen auf Anfrage gerne zur Verfügung. 

Abfrage Marktpreisbericht

Neues von Kollegen

die in den Erfa's aktiv sind

DHA- kostenfreie Webinar-reihe im Dezember 2021

#StayStrong: Die Erfa-KollegInnen der DHA bieten allen Erfa-Teilnehmern und ihren Mitarbeitern die Teilnahme an den drei kostenfreien, interaktiven Webinaren an, in denen sich alles um Resilienz, Achtsamkeit und Kraftquellen dreht. 

>>weiterlesen...

Nachhaltigkeit im Bereich Küche

Workshop - 10% Rabatt für ErfaFoodService Teilnehmer.

In kleinen Arbeitsgruppen lernen die Teinehmer schnell umsetzbare Maßnahmen kennen, wie sie nachhaltig bis zu 60% Energiekosten/ CO2, 40% Personalkosten und bis zu 50% Wareneinsatz bei steigender Frischequalität dauerhaft einsparen können. Erreichen Sie mit geringem Aufwand Ihre Nachhaltigkeitsziele.

24. Februar 2022 | 09:00 - 16:30 | PEG AKADEMIE

>>weiterlesen...

Die große Homann MayoChallenge

Unser ErfaFoodService Teilnehmer Homann Foodservice hat gemeinsam mit den Guerilla Chefs eine ganz besondere Challenge ins Leben gerufen: Die HOMANN Mayo-Ideen-Challenge. 

Aufgabe ist die HOMANN Mayonnaise kreativ auf den "geilsten Teller" zubringen und unter dem Hashtag #MayoChallenge zu posten.

Der Gewinner darf ein Food-Wochenende in London verbringen.

>>weiterlesen...

Silber beim Taxcellence Award 

Die Gastro-MIS GmbH, Experte für Kassen- und Abrechnungstechnik sowie Kassen-Prüfsoftware, gewinnt Silber beim Taxcellence Award 2021. 

>>weiterlesen...

World of Synergy - Mit dabei?

Kollegen, die noch eine Heimat als Aussteller an einem Gemeinschaftsstand auf der Internorga suchen, können sich gerne beim Dewender-Team melden. 

>>weiterlesen...

50 Jahre jung und innovativ  

Seit 1971 gibt es an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen ein Studienangebot im Bereich Lebensmittel, Ernährung und Hygiene. 

>>weiterlesen...

Mit Umfrage helfen - zu gut für die Tonne.

Helfen Sie den Kollegen bei der Datenerhebung. 

>>weiterlesen...

Eine Erfolgsstory: mit Aubergine & Zucchini

Die DeDeNet GmbH überzeugte Aubergine & Zucchini durch eine spezielle Branchenlösung für Menülieferdienste, Schnittstellen mit weiteren Systemen und den reibungslosen, schnellen Rollout.

>>weiterlesen...

Neu dabei

Welcome in the Team 

Wussten Sie schon?

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

Die neusten Links für Euch!

Für die Inhalte sind die Betreiber der jeweiligen Webseiten verantwortlich. Bilder und Texte generieren sich ausschließlich aus dem öffentlichen Link.

Suchen & Finden

wir helfen

Wer ist mit dabei?   

Teilnehmer stellen sich vor 

Service 

für Erfa-Teilnehmer 

Markt-Platz-Jobs

Wir helfen Euch neutral und vertraulich beim Suchen und Finden                             

>>weiterlesen...

Ihre Beiträge und News

Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.

>>weiterlesen...

Fragen & Antworten

Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.

>>weiterlesen...

Verbesserungsvorschläge

Was Ihr uns schon immer sagen wolltet

>>weiterlesen...

Informiert bleiben

Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.

Die Beiträge und Themen im Überblick

Alle Links und Inhalte dieser Seite haben wir nach bestem Wissen und Gewissen zusammengefasst und gestaltet. Diese Seite kann und will eine persönliche Beratung durch Experten nicht ersetzen.Deshalb können wir keinerlei Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Vielen Dank für Ihre Verständnis.
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren.  Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de+49 2628 988450
DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Das Organisationsteamc/o möhrings foodservice-kompetenz Lindenweg 1856323 Waldesch Deutschland 
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring 
Tel.:    +49 2628 988450E-Mail:  info@erfa-foodservice.deHome:  www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de