Snack Star

Gesucht

Nachwuchswettbewerb

Nachwuchsförderung 

mit neuer Dimension

Seit über 10 Jahren motiviert der HOMANN SNACK STAR® Wettbewerb junge Metzger- und Bäckerei-Nachwuchskräfte, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen, um sich damit im Betrieb, in der Berufsschule, aber auch im Freundes- und Bekanntenkreis profilieren zu können. Ziel der Challenge ist und bleibt es, die besten Snack-Ideen mit passendem Namen und leckeren Zutaten zu entwickeln, die Snack-Präsentation und Mitnahmeverpackung zu überlegen und eine passende Kalkulation vorzunehmen, die am Ende auch noch einen Gewinn sicherstellt.

Mehr als ein „normaler“ Wettbewerb

Für die Umsetzung der Snack-Ideen steht kontinuierlich modernisiertes Schulungsmaterial – auch in digitaler Form – und ein kostenloser HOMANN Snack Saucen-Warenkorb zur Verfügung. Das Ergebnis der ersten Dekade kann sich mehr als sehen lassen: Rund 1.000 Teilnehmer, 835 Snack-Ideen und 110 beteiligte Berufsfachschulen. 74 Sieger erhielten bislang wertvolle Sachpreise, Urkunden und Pokale als Dank für ihre Einsendungen, die sich über das Profi-Jury- und Online-Voting-Urteil für das Finale qualifizieren mussten.

NEU: Unterstützung durch Branchen-Paten

Neben erstklassigem Schulungsmaterial werden erstmalig hochkarätige Profi-Partner die Branchen-Youngster unterstützen. Begeistert zugesagt haben: Jung-Unternehmerin und Bäckerei-Profi Caroline Bosselmann, Gastronomie Guerilla Chef Simon Kolar und Fleisch- sowie Wurst und Schinken Sommelier Catharina Politz. Alle drei sind heiß darauf, zu zeigen, dass ihre Branche die beste Adresse für den SNACK STAR® des Jahres ist. Sie werden – jeder auf seine eigene Weise – aus purer Überzeugung für Feedbacks, Tipps und Anregungen der Branchen-Youngster zur Verfügung stehen und dafür sorgen, dass der SNACK STAR® des Jahres sensationelle Snack-Ideen hervorbringt, die den oftmals verkrusteten Alltag in die nächste Dimension trägt.

NEU: In drei Runden zum SNACK STAR® des Jahres

Die Qualifikationsrunde startet im März 2022 bundesweit in der Metzger-, Bäcker-und Gastro-Branche. Gesucht werden hier die jeweils 3 besten Branchen-Snack-Ideen, die sich damit für die Hauptrunde qualifizieren. Ermittelt werden diese durch eine Profi-Jury. In der Hauptrunde können sich dann die jeweils 3 besten Teams mit ihren Snack-Ideen der Online-Community stellen. Die Community voted dann für den besten Snack je Branche, dem der Einzug ins große SNACK STAR®  Finale zwischen Metzger-Bäcker-Gastronomie-Azubis winkt. Im Finale wird dann LIVE der SNACK STAR® des Jahres und die führende Azubi-Branche ermittelt. Tolle Sachpreise, Pokale und Urkunden sind für alle Finalisten selbstverständlich.

Die Branchen-Paten

NEU: Mit drei Branchen in die nächste Dekade

Neben den Junioren aus Metzgerei und Bäckerei können jetzt auch erstmalig die Gastronomie-Youngster teilnehmen. Über Qualifikations- und Hauptrunde kommt es so zu einem noch nie da gewesenen Branchenbattle der besten Nachwuchskräfte aus den Bereichen Metzgerei, Bäckerei und Gastronomie. HOMANN SNACK STAR® wird damit zu einem der größten und umfassendsten Nachwuchsförder-Wettbewerbe der Foodservice Branche. Angesprochen wird ein Potential von rund 65 Tausend Auszubildenden aus Handwerk und Gastronomie. Die etablierten Bewerbungskriterien bleiben gleich: Idee und Name der Snack-Idee, Zutaten und Zubereitung, Präsentation und Mitnahmeverpackung sowie Kalkulation stellen die Herausforderung für jeden Teilnehmer dar.

NEU: Jetzt Nachwuchsförderung begleiten

Die Initiatoren suchen noch interessierte Sponsoren aus unterschiedlichen Branchen, die sich an dieser einzigartigen Nachwuchsförderung als Gold-, Silber- oder Bronze-Partner beteiligen wollen.

Mehr Informationen gibt es auf Anfrage an snackstar@markenpartner.com.

Ein Beitrag von Reinhold Sobtzick  | Markenpartner