Seit über 10 Jahren motiviert der HOMANN SNACK STAR® Wettbewerb junge Metzger- und Bäckerei-Nachwuchskräfte, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen, um sich damit im Betrieb, in der Berufsschule, aber auch im Freundes- und Bekanntenkreis profilieren zu können. Ziel der Challenge ist und bleibt es, die besten Snack-Ideen mit passendem Namen und leckeren Zutaten zu entwickeln, die Snack-Präsentation und Mitnahmeverpackung zu überlegen und eine passende Kalkulation vorzunehmen, die am Ende auch noch einen Gewinn sicherstellt.
Für die Umsetzung der Snack-Ideen steht kontinuierlich modernisiertes Schulungsmaterial – auch in digitaler Form – und ein kostenloser HOMANN Snack Saucen-Warenkorb zur Verfügung. Das Ergebnis der ersten Dekade kann sich mehr als sehen lassen: Rund 1.000 Teilnehmer, 835 Snack-Ideen und 110 beteiligte Berufsfachschulen. 74 Sieger erhielten bislang wertvolle Sachpreise, Urkunden und Pokale als Dank für ihre Einsendungen, die sich über das Profi-Jury- und Online-Voting-Urteil für das Finale qualifizieren mussten.
Neben erstklassigem Schulungsmaterial werden erstmalig hochkarätige Profi-Partner die Branchen-Youngster unterstützen. Begeistert zugesagt haben: Jung-Unternehmerin und Bäckerei-Profi Caroline Bosselmann, Gastronomie Guerilla Chef Simon Kolar und Fleisch- sowie Wurst und Schinken Sommelier Catharina Politz. Alle drei sind heiß darauf, zu zeigen, dass ihre Branche die beste Adresse für den SNACK STAR® des Jahres ist. Sie werden – jeder auf seine eigene Weise – aus purer Überzeugung für Feedbacks, Tipps und Anregungen der Branchen-Youngster zur Verfügung stehen und dafür sorgen, dass der SNACK STAR® des Jahres sensationelle Snack-Ideen hervorbringt, die den oftmals verkrusteten Alltag in die nächste Dimension trägt.
Die Qualifikationsrunde startet im März 2022 bundesweit in der Metzger-, Bäcker-und Gastro-Branche. Gesucht werden hier die jeweils 3 besten Branchen-Snack-Ideen, die sich damit für die Hauptrunde qualifizieren. Ermittelt werden diese durch eine Profi-Jury. In der Hauptrunde können sich dann die jeweils 3 besten Teams mit ihren Snack-Ideen der Online-Community stellen. Die Community voted dann für den besten Snack je Branche, dem der Einzug ins große SNACK STAR® Finale zwischen Metzger-Bäcker-Gastronomie-Azubis winkt. Im Finale wird dann LIVE der SNACK STAR® des Jahres und die führende Azubi-Branche ermittelt. Tolle Sachpreise, Pokale und Urkunden sind für alle Finalisten selbstverständlich.
Neben den Junioren aus Metzgerei und Bäckerei können jetzt auch erstmalig die Gastronomie-Youngster teilnehmen. Über Qualifikations- und Hauptrunde kommt es so zu einem noch nie da gewesenen Branchenbattle der besten Nachwuchskräfte aus den Bereichen Metzgerei, Bäckerei und Gastronomie. HOMANN SNACK STAR® wird damit zu einem der größten und umfassendsten Nachwuchsförder-Wettbewerbe der Foodservice Branche. Angesprochen wird ein Potential von rund 65 Tausend Auszubildenden aus Handwerk und Gastronomie. Die etablierten Bewerbungskriterien bleiben gleich: Idee und Name der Snack-Idee, Zutaten und Zubereitung, Präsentation und Mitnahmeverpackung sowie Kalkulation stellen die Herausforderung für jeden Teilnehmer dar.
Die Initiatoren suchen noch interessierte Sponsoren aus unterschiedlichen Branchen, die sich an dieser einzigartigen Nachwuchsförderung als Gold-, Silber- oder Bronze-Partner beteiligen wollen.
Mehr Informationen gibt es auf Anfrage an snackstar@markenpartner.com.
Ein Beitrag von Reinhold Sobtzick | Markenpartner