Erfa-Journal

1-2022

Wir haben Meinungen, Informationen und Nützliches werbefrei zusammengetragen. 

"Von Kollegen für Kollegen"

Branchengeflüster

Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge 

Nicht nur als Privatperson sind die steigenden Preise in allen Bereichen spürbar. Besonders Verpflegungsbetriebe müssen sich aktuell mit den nahezu täglichen Preisanpassungen auseinandersetzen, um weiterhin wirtschaftlich arbeiten zu können.  weiterlesen

Wo geht die Reise hin? Quo vadis - Daten und Fakten von der Bundesagentur für Arbeit.  weiterlesen

Ein europäisches Forschungsprojekt zur Herstel-lungsoptimierung und zum enzymatischen Recycling von Verpackungslösungen für die Lebensmittel-, Kosmetik- und Haushaltswarenindustrie unter Verwendung von Biertreber als Ausgangsstoff.  weiterlesen

Als Hobbywinzer versuche ich, zusammen mit zwei weiteren Weinfreunden, der Professionalität in der Weinbereitung immer näher zu kommen. Wir nennen uns „Jungwinzer“  vereinen aber mehr als zweihundert Lenze auf dem ewigen Kalender.  weiterlesen

Regrowing 

Neuer Trend auch für Restaurants?

Regrowing – den Pflanzen ein zweites Leben schenken. Für diese Art von Recycling brauchen Sie noch nicht einmal einen eigenen Garten. Wieso Recycling fragen Sie sich jetzt vielleicht? „Regrow“ oder „Regrowing“ bedeutet pflanzliche Lebensmittel „selbst nachwachsen“ zu lassen.  Viele Tipps dazu hier.  weiterlesen

Fast 10.000 Analysen wurden von der GFS an 1885 Proben durchgeführt, wobei eine Reihe modernster Analysetechniken verwendet wurden, um die Echtheit von sechs verschiedenen Kräutern und Gewürzen zu beurteilen. Der Prozentsatz der Proben, die als verfälschungsgefährdet eingestuft wurden, betrug.  weiterlesen

Gibt es Unterschiede im Geschmacksempfinden zwischen adipösen und normalgewichtigen Menschen? Könnte ein schwächer ausgeprägter Geschmackssinn Übergewicht und Adipositas begünstigen?  weiterlesen

Sowohl Neueinsteiger als auch erfahrene Gastronomen sollen praxisnah mit Informationen, Anleitungen und Tipps unterstützt und vor allem auch motiviert werden, das Beste aus den aktuellen Gegebenheiten zu machen.  weiterlesen

Aktuelle Aktionen 

der Erfa

Marktbefragung

B2B - suchen & finden | Marktabfagen | Referenzen und Erfahrungen | Unterstützung

Der Veguanary ist eine weltweite Kampagne, den Januar zu nutzen, um eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Der Januar ist vorbei, aber wir machen weiter und stellen Ihnen neue vegane Produkte vor, die Sie als ErfaProfitester auf die Probe stellen können.
Sie haben Empfehlungen aus der Praxis für Produktneuheiten - unter Kollegen? Dann teilen Sie sie gerne mit uns. ErfaProfiTest

Neues von Kollegen

die in den Erfa's aktiv sind

Plastiktütenverbot

Worauf zu achten ist - von Stephan Weber

Ab dem ersten Januar 2022 tritt ein Plastiktütenverbot für Deutschland in Kraft, um Müll zu vermeiden. Allerdings gelten für verschiedene Kunststoff-Tragetaschen andere Regelungen. Um Licht ins Dunkel zu bringen gehen wir auf die wichtigsten Fragen ein und klären Sie über die aktuelle Situation zum Plastiktütenverbot auf.

Infobrief

Hochschule Albstadt-Sigmaringen

LEH-Infobrief gibt  wieder einen Rückblick auf ausgewählte Aktivitäten im Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene im Wintersemester 2021/22 an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen.

weiterlesen

Mehr Fokus auf Vertrieb und Marketing: Stefanie Milcke, Bereichsleiterin Vertrieb und Marketing der Gastro-MIS GmbH, steigt in die Geschäftsführung auf und leitet ab sofort gemeinsam mit CEO Dr. Mirco Till das Software- und Service-Unternehmen für die Gastronomie.  weiterlesen

Neu dabei 

welcome to the Team 

Wussten Sie schon?

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

die neuesten Links:

Für die Inhalte sind die Betreiber der jeweiligen Webseiten verantwortlich. Bilder und Texte generieren sich ausschließlich aus dem öffentlichen Link.

Suchen & Finden

wir helfen

Wer ist mit dabei?

Hier finden Sie mehr:

Rückblicke

Veranstaltungen | Aktionen 

Veranstaltungen & Termine - Kooperationspartner

Service 

für Erfa-Teilnehmer 

Markt-Platz-Jobs               

Wir helfen Euch neutral und vertraulich beim Suchen und Finden.   


weiterlesen

Verbesserung

Was Ihr uns schon immer sagen wolltet.


weiterlesen

Ihre Beiträge und News

Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.

weiterlesen

Fragen & Antworten

Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.

weiterlesen

Lektüre & Fachbücher 

Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel

Informiert bleiben

Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.

Die Beiträge und Themen im Überblick

Alle Links und Inhalte dieser Seite haben wir nach bestem Wissen und Gewissen zusammengefasst und gestaltet. Diese Seite kann und will eine persönliche Beratung durch Experten nicht ersetzen.Deshalb können wir keinerlei Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Vielen Dank für Ihre Verständnis.
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren.  Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de+49 2628 988450
DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Das Organisationsteamc/o möhrings foodservice-kompetenz Lindenweg 1856323 Waldesch Deutschland 
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring 
Tel.:    +49 2628 988450E-Mail:  info@erfa-foodservice.deHome:  www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de