Erfa-Journal

11-2020

Wir haben für Euch Meinungen, Informationen und Nützliches zusammengetragen. 


Liebe LeserInnen des Erfa-Journals,

wir wissen, wie schwer es vielen von Ihnen fällt, in dieser herausfordernden Zeit über geruhsame Weihnachtsfeiertage zu sprechen, denn vieles bleibt und blieb uns in 2020 verwehrt und die Hürden, die Sie bereits genommen haben, sind enorm. Was bleibt, ist Ihnen mit diesen Zeilen Mut und Zuversicht zu geben, denn wir alle sind ein Stück näher zusammengerückt.

Zunächst möchten wir unseren aktiven Erfa-Teilnehmern, allen Mitwirkenden sowie Interessierten danken und heißen alle neuen Teilnehmer der ErfaFoodService herzlich willkommen. Wir freuen uns über jeden, der unser Netzwerk, unsere Projekte oder Themen auch in Zukunft aktiv mittragen und bereichern will.

Denn der Blick ist weiter nach vorne gerichtet: Neue digitale Aktionen und Formate wurden ins Leben gerufen, über zukunftsweisende Ideen und Konzepte wird rege diskutiert, wichtige Informationen und Erfahrungen werden ausgetauscht. So wird Ihnen die ErfaFoodService auch im kommenden Jahr zur Seite stehen. 

Getreu unserem Motto: “Keiner ist so klug wie alle!”

Lassen Sie uns in 2021 die Scherben beiseite schieben und gemeinsam neue Wege gehen. Teilen Sie dem Netzwerk mit, was Sie bewegt, was Sie brauchen oder was Sie anbieten können. Werden Sie aktiv und netzwerken Sie als Teilnehmer der ErfaFoodService, denn in Zukunft wird ein tiefgreifendes Umdenken auch in unserer Branche notwendig sein - nicht mehr alleine sondern nur gemeinsam können wir dem heftigen Gegenwind trotzen!

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen und Ihren Familien sowie allen Mitarbeitern geruhsame Weihnachten und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr 2021.


Mit weihnachtlichen Grüßen

Ihr Michael Möhring 

und das ErfaFoodService Team

Branchengeflüster

Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge 

Sonderkonditionen 

für Erfa-Teilnehmer




Werden Sie Aussteller auf der "INTERGASTRA digital". Wir binden Sie in ErfaWebTalks und ErfaExpertenGespräche ein.

>>weiterlesen...

Neues digitales Format 

zur Kundenpflege, Mitgliederbindung

GastroCamp ist ein Online-BarCamp speziell für die Bedürfnisse der GastronomInnen. Profis lernen von Profis den entscheidenden Wissensvorsprung. 

>>weiterlesen...

Franks Frank's Rezensionen

Kulinarische Bücher kritisch hinterfragt

Guten Beispiele für die Praxis

"Caterer des Jahres"

DGE Standards

Schulverpflegung

Rezepte fit @ schule & kitas

Wenn Sie aus den Anregungen des Buches „Über den Tellerrand – Was Kinder hier und anderswo essen“  Rezepte entwickeln - oder aus der Veranstaltung herhaus Ideen für neue Gerichte haben - und diese mit den Kollegen in der ErfaFoodService teilen wollen, dann stellen Ihnen die Partner die Rohstoffe und Produkte zur Verfügung. 

>>weiterlesen & anmelden

Unsicheren Lebenslagen

Vom Wohlstand der Nachkriegsjahre profitierten fast alle: Die Einkommen stiegen, gleichzeitig sank der Preis für Lebensmittel. Seit den 1990er-Jahren sind gegenläufige Bewegungen erkennbar. Die Öffnung des „Eisernen Vorhangs“, die Globalisierung, dann die Digitalisierung und schließlich die Liberalisierung des Arbeitsmarkts führten dazu, dass sich die soziale Schere wieder öffnete. Armut erscheint heute in neuem Gewand.

>>weiterlesen...

Obst, Gemüse, Kräuter 

Die Wachstumsperiode zeichnete sich durch extreme Trockenheit aus. Das Endergebnis liegt ca. 10 % unter dem geplanten Erntevolumen.

>>weiterlesen...

Mintel Whithpaper 

Erfahren Sie mehr über die Veränderungen des deutschen Verbraucherverhaltens während COVID-19 und darüber hinaus.

>>weiterlesen...

Wussten Sie schon?

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

Die neusten Links für Euch!

STARTKLAR – DER HYGIENE-CHECK ALS RAP

Für die Inhalte sind die Betreiber der jeweiligen Webseiten verantwortlich. Bilder und Texte generieren sich ausschließlich aus dem öffentlichen Link.

Neues von Kollegen

die in den Erfa's aktiv sind

Veganuary 2021 - Promotion

Amidori unterstützt die Umsetzung  bei den Erfa-Teilnehmern. 

>>weiterlesen...

WebMeetings zu Google

In Kooperation mit der IHK-Koblenz mit Martin Schmitz

>>weiterlesen...

Neu dabei

Die Teilnehmerseiten - mit interessanten Informationen werden in Kürze erstellt.

Wer ist mit dabei?   

Teilnehmer stellen sich vor 

Jochem Wolthuis | Foodberater GO4EXPORT Ost NL | jochem.wolthuis@oostnl.nl | +31 (616) 290395

Rückblicke

Veranstaltungen| Aktionen 

Veranstaltungen & Termine

Service 

für Erfa-Teilnehmer 

Ihre Beiträge und News

Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.

>>weiterlesen...

Markt-Platz-Jobs

Wir helfen Euch neutral und vertraulich beim Suchen und Finden                             

>>weiterlesen...

Fragen & Antworten

Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.

>>weiterlesen...

Verbesserungsvorschläge

Was Ihr uns schon immer sagen wolltet

>>weiterlesen...

Lektüre & Fachbücher 

Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel

Informiert bleiben

Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.

Die Beiträge und Themen im Überblick

Alle Links und Inhalte dieser Seite haben wir nach bestem Wissen und Gewissen zusammengefasst und gestaltet. Diese Seite kann und will eine persönliche Beratung durch Experten nicht ersetzen.Deshalb können wir keinerlei Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Vielen Dank für Ihre Verständnis.
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren.  Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de+49 2628 988450
DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Das Organisationsteamc/o möhrings foodservice-kompetenz Lindenweg 1856323 Waldesch Deutschland 
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring 
Tel.:    +49 2628 988450E-Mail:  info@erfa-foodservice.deHome:  www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de