Nachhaltig wirtschaften 

bei der Speisenversorgung im Krankenhaus

kma-whitepaper

Die Lebensmittelproduktion verursacht 15 % des gesamten CO2-Ausstoßes in Deutschland, fast so viel wie der Straßenverkehr. Und zum Teil landen wertvolle Lebensmittel einfach in der Tonne! Denn im Schnitt werden 1/3 der im Krankenhaus produzierten Lebensmittel weggeworfen. Das belastet nicht nur die Umwelt, sondern kostet auch  unnötig Geld. Grund genug, die Speisenversorgung im Krankenhaus einmal zu hinterfragen. 

Im whitepaper des Fachmagazins kma im Auftrag der Firma Marfo zum Thema „Nachhaltig wirtschaften bei der Speisenversorgung im Krankenhaus“ finden Sie viele interessante Informationen hierzu. Das whitepaper steht jetzt zum download zur Verfügung.


Marfo hat sich auf die Fahnen geschrieben, Krankenhäuser bei der Reduzierung von Lebensmittelabfällen zu unterstützen. Deswegen ist Marfo auch dem Verein „United against Waste“ beigetreten und bietet im Zusammenhang mit dem Verein kostenlose Analysen des Einsparungspotentials von Lebensmittel-Abfall in Ihren Häusern an.

whitepaper_marfo_2021_05_25-def.pdf

Ein Beitrag von den Erfa-Teilnehmern Marfo-Menü