Erfa-Journal

6-2020

Wir haben für Euch Meinungen, Informationen und Nützliches zusammengetragen. 

Branchengeflüster

Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge 

Heimische Pilze in der Gastronomie

Was ist erlaubt und zu beachten?

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Informationen vom DTI zu Tiefkühlbeeren

Die Sicherheit und Qualität von Tiefkühlprodukten hat für die Tiefkühl-Branche oberste Priorität. Dabei nehmen die Unternehmen ihre Eigenverantwortung tagtäglich mit höchster Sorgfalt wahr. Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) unterstützt seine Mitglieder, indem es über relevante Themen aus dem QM/QS-Bereich sowie dem Lebensmittelrecht informiert und sensibilisiert.

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Keime in Früchten?

Gastgold,

neuer Restaurantverbund für Deutschland!?

Gastronomen, die sich vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband vernachlässigt fühlen, streben unter der Führung von Uta Bühler die Gründung eines Restaurantverbundes  Deutschland an. Gemeinsam mit Mitstreitern wie Dieter Müller, Paula Bosch, Frank Rosin und Nelson Müller soll die Branche eine mächtige Stimme erhalten, die Gehör findet bei der Politik in Berlin.

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Gemüse mit Geschmack

Sind alte Sorten bei Freilandgemüse tatsächlich geschmacksvoller als neue Sorten?

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Achtsamkeit als Chance

für einen bewussteren Umgang mit sich selbst, seinen Ressourcen und seiner Umwelt.

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Steaks salzen?

Steaks vor oder nach dem Grillen salzen?Kein Richtig oder Falsch!

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Neue Kerntemperatur für Speisen?

Einer der markantesten und sicherlich auch weithin bekanntesten Werte in der Lebensmittelhygiene, ist der Kerntemperaturwert für das Heißhalten (zugleich auch Servieren) von heißen Speisen, mit 65°C.

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COVID-19 - Perspectives in Foodservice 

COVID-19 Perspectives in Europe Foodservice EuropeNPD.pdf

Drivers of Future Foodservice Usage

Four areas are impacting us now — and maybe forever. Whilst we are measuring where exactly the European markets stand regarding the recovery, we have built

scenarios to help us understand how long the recovery will last, how fast it may be, where the “new

normal” market size may be, and, especially, what it all means for consumer demand and therefore the

different segments, chains, and product groups.

Jochen Pinksker teilt sein Wissen mit uns.

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Wussten Sie schon?

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

Die neusten Links für Euch!

Zukunftsmanagement: 10 Tipps für mehr Umsatz

Barbara Becker im fizzz live talk mit Vanessa Koch (Coach und "Hans im Glück"-Betreiberin, Oldenburg) und René Kaplick (Gastro Piraten, Berlin) über Möglichkeiten den Umsatz zu steigern.

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Neues von Kollegen

die in den Erfa's aktiv sind

Wein & Manufakturprobe 

"online"

Gute Idee zum Nachmachen.

Vegetarische Burger


Fleischgenuss ganz ohne Fleisch: Bei „The Vegetarian Butcher“

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Intelligente Textanalyse 

Sensorische Produktforschung

Automatisierte Textanalysen sind ein Anwendungsgebiet künstlicher Intelligenz (KI). Sie haben in den letzten Jahren stark an Bedeutung gewonnen. 

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Marché im Münchner Tierpark

Hellabrunn

Nach über 12-monatigem Totalumbau sowie der Gebäudesanierung durch den Tierpark Hellabrunn und Marché Mövenpick erstrahlt das Marktplatzrestaurant ab dem 15. Juli 2020 in neuem Glanz.

Wir wünschen dem Team um Lars Göthel viel Erfolg.

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Sicher führen

in unsicheren Zeiten

Nach dem Lockdown wird sich zeigen, ob die im Unternehmen geschaffene Kultur ein tragfähiges Fundament darstellt, auf dem das Team mit voller Kraft den Neustart angeht. Der Umgang miteinander in der Krise selbst wird den künftigen Blick der Mitarbeiter aufs Unternehmen prägen.

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LEH Infobrief 

Hochschule Albstadt- Sigmaringen

Infobrief_12 LEH SoSe2020.pdf

Neu dabei

Die Teilnehmerseiten - mit interessanten Informationen werden in Kürze erstellt.

Wer ist mit dabei?   

Teilnehmer stellen sich vor 

Guido Klüh | +49 151 19564892 | guido.klueh@amidori.com

Rückblicke

Veranstaltungen| Aktionen 

Service 

für Erfa-Teilnehmer 

Veranstaltungen & Termine

Erfa-Impulstreffen 

13.08.2020 | Sinzig 

Erfahrungsaustausch online 

Schul- und Kitacatering der Zukunft

Markt-Platz-Jobs

Wir helfen Euch neutral und vertraulich beim Suchen und Finden                             

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Ihre Beiträge und News

Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.

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Fragen & Antworten

Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.

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Verbesserungsvorschläge

Was Ihr uns schon immer sagen wolltet

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Lektüre & Fachbücher 

Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel

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