Liebe Erfa-Teilnehmer!
Wie werden hochwertige Lebensmittel sicher und nachhaltig hergestellt, verpackt und vertrieben? Was hat es mit verschiedenen Ernährungsweisen von Detox bis Paleo auf sich? Wie schafft es die Gemeinschafts-Gastronomie, Tausende von Essensgästen jeden Tag pünktlich zu versorgen? Was muss wann wie gereinigt oder desinfiziert werden, um Lebensmittel, Kosmetika, Pharmazeutika und Medizinprodukte hygienisch einwandfrei zu produzieren? Was macht ein Krankenhaus hygienisch sicher?
Mit solche Fragen beschäftigt sich der Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene in Lehre und Forschung – immer praxisorientiert, im engen Austausch mit Unternehmen.
Neugierig? Wir freuen uns auf Austausch & Kooperationen!
Ihre Lebensmittel- und Hygieneexperten der Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Expertise: Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelmikrobiologie
Expertise: Reinigungs- und Hygienetechnik
Expertise: Nachhaltige und ressourceneffiziente Lebensmittelproduktion
Expertise: Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement
Expertise: Gerätetechnik, Verpflegungstechnik, Performancebewertung Gar- und Lagertechnologien, Lebensmittelproduktentwicklung, Physikalische Lebensmittelanalytik
Expertise: Sensorik, Konsumentenforschung, Ernährung- und Lebensmittelwissenschaft, Ernährungspsychologie
Expertise: Nachhaltige Verpackungskonzepte
Expertise: Großküchenplanung, Technische Gebäudeausrüstung
Expertise: Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Nudging