Jede Getreidesorte bietet eigene gesundheitliche Vorteile. Abwechslung bei den Ernährungsgewohnheiten ist daher ein Muss. Sie enthalten zahlreiche Nährstoffe und sind reich an Ballaststoffen, verschiedenen Vitaminen, Eisen, Kalzium und Magnesium.
Pseudogetreide“ ist wie „echtes“ Getreide besonders nahrhaft und versorgt Sie mit der nötigen Energie. Außerdem enthalten einige Pseudogetreidesorten, wie Buchweizen und Quinoa, von Natur aus kein Gluten, was zusätzliche Gesundheitsvorteile bietet.
Besonders nahrhaft: fettarm, mit Kohlenhydraten, reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitamin B.
Umfangreiches Sortiment, wirklich abwechslungsreich!
Einige Getreide- und Pseudogetreidesorten sind zudem glutenfrei.
Al dente vorgekocht und damit ein großer Zeitgewinn in der Küche. Nur kurz aufwärmen und je nach Wunsch sowohl kalt als auch warm servieren.
Einfach zu portionieren: Verwenden Sie nur die Menge, die Sie benötigen, und vermeiden Sie Lebensmittelverschwendung.
Ohne Salz oder andere Würzmittel, damit Sie als Küchenchef über den Geschmack
entscheiden.
Ideal für kreative Speisen, geeignet für Vegetarier, Veganer und Flexitarier.
Gerste wirkt sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Neben Ballaststoffen und Vitamin B3 enthält dieses Getreide noch zahlreiche andere Vitamine und Mineralstoffe (Vitamin A und D, Kupfer, Magnesium u.a.). Trendig und lecker in Risottos, Salaten, Eintöpfen usw.
Bulgur ist ein Getreideerzeugnis aus verschiedenen Weizensorten und reich an Ballaststoffen, Proteinen, langsamen Kohlenhydraten, Vitamin B11 und Mineralien. Die Einsatzmöglichkeiten sind ebenso lecker wie vielseitig. Bulgur kann sowohl warm als auch kalt in Tajines, Poké Bowls usw. verwendet werden.
Dieser ballaststoffreiche Vollkornreis muss nur noch erwärmt werden. Mit Fisch, Huhn oder mit einem Wok-Gericht servieren oder abkühlen lassen und mit Reis zu einem kalten Salat verarbeiten. Wussten Sie übrigens, dass alle Reissorten glutenfrei sind und somit perfekt für all diejenigen geeignet sind, die eine Lebens-mittelunverträglichkeit oder -allergie haben?
Diese glutenfreie Mischung aus Buchweizen, weißem und rotem Quinoa sowie braunem und schwarzem Reis sorgt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und für Farbe auf Ihrem Teller. Köstlich mit Fisch, in einem bunten Salat, oder in einem Eintopf.
Ein Beitrag vom Erfa-Teilnehmer Ardo