Restaurant 2.0

Ein Ratgeber für COVID-geplagte Gastronomen











Gastro-MIS publiziert mit “Restaurant 2.0” einen Ratgeber für COVID-geplagte Gastronomen

Die Gastro-MIS GmbH, Anbieter des intelligenten Kassensystems Amadeus360, gehört jetzt auch zu den Buchautoren und Herausgebern: Heute erscheint der Ratgeber “Restaurant 2.0 Strategien, Tipps und Tricks für die Gastronomie von morgen” im Deutschen Fachverlag (dfv Mediengruppe). Herausgeber ist Amadeus360 unter der Federführung von Stefanie Milcke. In 25 Expertenbeiträgen und Interviews stehen sowohl die Digitalisierung, als auch allgemeine Planungs- und Rechtsfragen in der Gastronomie im Mittelpunkt. Damit sollen sowohl Neueinsteiger als auch erfahrene Gastronomen praxisnah mit Informationen, Anleitungen und Tipps unterstützt und vor allem auch motiviert werden, das Beste aus den aktuellen Gegebenheiten zu machen.

“Ich bin sehr stolz, dass heute unser erstes Buch “Restaurant 2.0” erscheint. Seit knapp zwei Jahren leben wir in einer absoluten Ausnahmesituation, in der sich viele alleingelassen fühlen. Als Optimist bin ich der Meinung, dass sich in JEDER Situation Chancen eröffnen. Deshalb habe ich 25 Experten zusammengebracht, die gemeinsam mit mir diese Chancen greifbar machen. Entstanden ist ein praxisnaher Ratgeber mit Herzblut und Verstand für die Gastronomie von morgen.”, sagt Stefanie Milcke, Marketing- und Vertriebsleitung der Gastro-MIS GmbH.

Ein echter Ratgeber in einer schwierigen Zeit

Die fortschreitende Digitalisierung bekam nicht zuletzt durch die Corona-Pandemie einen weiteren Schub. Speziell auch in der Gastronomie gibt es zahlreiche Möglichkeiten, von neuen und bereits bekannten digitalen Helfern zu profitieren. Amadeus360 und Stefanie Milcke haben daher gemeinsam mit zahlreichen Experten auf 360 Seiten Erfahrungen und Empfehlungen auf dem jeweiligen Fachgebiet niedergeschrieben.

“Wir haben ein Fachbuch geschaffen, das für die Branche hochrelevante Inhalte auf gut verständliche Weise kommuniziert, „Stars“ der Branche in Interviews zu Wort kommen lässt und durch ein modernes, den Lesenutzen förderndes Layout überzeugt.”, freut sich Caroline Schauwienold von der dfv Mediengruppe über den Neuzugang in ihrem Programm.

Das Buch ist eingeteilt in die Bereiche Restaurant- & Karriereplanung, der digitale & nachhaltige Betrieb, Recht & Risiko und Marketing & PR. Neben Fachartikeln enthält das Gemeinschaftswerk einige Interviews, Arbeitsblatt-Vorlagen, Checklisten und Infografiken. Zu den Autoren gehören u.a. Edith Roebers (Die Wirteschule), Mirco Silz (L’Osteria) und Eva-Maria Seidl (Nestlé Coffee Partners). Das Buch ist seit heute im Handel sowie im Amadeus360-Shop erhältlich und kostet 34,- Euro.

Ein Beitrag der Gastro-MIS GmbH