Das Jahrbuch

Außer-Haus-Markt 2020/21











Das Jahrbuch 2020/21 für mehr Durchblick im täglichen Geschäft

Im aktuellen Jahrbuch der Fachpublikationen foodservice, gvpraxis und ahgz finden Sie die wichtigsten Top-Rankings, Studien und Analysen für den Außer-Haus-Markt in Deutschland, Europa und in den USA. Kompakt in einem Buch zusammengefasst, bietet das Kompendium eine umfassende Branchenübersicht. Erfahren Sie alles Entscheidende zu Strukturen, Wachstum und Trends in System- und Gemeinschaftsgastronomie sowie Hotellerie. Damit wird das Jahrbuch unverzichtbar für Ihre tägliche Arbeit.

Mit dem Jahrbuch bekommen Branchen-Experten fundierte und verlässliche Daten an die Hand: ein Zahlen-Kompendium exklusiv für das Gastgewerbe. Wir möchten Ihnen Orientierung in dieser turbulenten Zeit geben und einen detaillierten fachlichen Einblick in Strukturen, Entwicklungen und Trends in der HoReCa-Welt (Hotels, Restaurants, Catering) vermitteln. Das Jahrbuch 2020/21 liefert einen genauen Überblick über die ersten Auswirkungen der Corona-Pandemie auf das Gastgewerbe in Deutschland, in Europa und in den USA.

Hoffnungsvoll ins Jahr gestartet ist die Branche 2020 – mit vielversprechenden Umsätzen im ersten Quartal. Dann der Bruch im Frühjahr: Das Corona-Virus hat alle Bereiche des Lebens getroffen.

Noch neu und vor März 2020 unvorstellbar waren Lockdowns, Social Distancing-Maßnahmen und zahlreiche weitere Auflagen für Gastronomen, Hoteliers und natürlich ebenso für die Gäste. Das alles hat sich deutlich in den Umsätzen niedergeschlagen. Gefragt waren und sind noch immer Flexibilität, Kreativität und Ausdauer.

Zahlreiche neue Geschäftsfelder entstehen seither, weitere Standbeine werden gesucht und häufig gefunden – der Einfallsreichtum in der Branche scheint unerschöpflich. Viele Trends und Entwicklungen werden sicher auch nach der Corona-Pandemie Bestand haben, neue Standards werden gesetzt.

Den Außer-Haus-Markt in allen Stufen der Wertschöpfungskette transparent und verständlich machen, ist der Anspruch der Branchenmagazine ahgz, foodservice und gvpraxis aus dem Haus der dfv Mediengruppe. In den Printmedien und digitalen Auftritten werden zudem regelmäßig exklusive Übersichten und faktenbasierte Nachschlagewerke publiziert. Ein Potpourri an fundierten Daten und Fakten als Entscheidungshilfe. 

Ein Beitrag der dfv Mediengruppe

Bilder: Quelle dfv Mediengruppe