DHBW Heilbronn

Duale Hochschule Baden-Württemberg

Studiengang BWL-Food Management











Schriftenreihe 

FOOD MANAGEMENT 

WE THINK FOOD

Liebe Erfa-Teilnehmer,

„Together: Shaping the Future of Food“ – so lautet das Motto des Studiengangs BWL-Food Management der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn. Hier werden Wirtschaftswissenschaften mit Inhalten aus  Ernährungs-, Natur- und Sozialwissenschaften kombiniert. Von den klassischen BWL-Fächern angefangen stehen vielfältige Lehrveranstaltungen mit Bezug zur Food-Branche im Fokus. Ein besonderes Highlight ist die Laborlandschaft „DHBW Sensoricum“, in der praktische Versuche rund um Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung das Studium noch lebendiger gestalten. Damit erwerben Studierende diejenigen Kompetenzen, die sie für Unternehmen der Food-Branche wertvoll machen.


Ihr Expertenteam des Studiengangs BWL-Food Management der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn

Sammlung Beiträge

Research Paper

White Paper

Professor*innen des Studiengangs BWL-Food Management

Prof. Dr. Carsten Leo Demming 

Expertise: Experte für Marketing und Konsumentenforschung

Prof. Dr. Helge Fritsch 

Expertise: Experte für Sensorik, Aromenkunde, Produktentwicklung & QM

Prof. Dr. Carolyn Hutter 

Expertise: Expertin für Nachhaltigkeit und CSR

Prof. Dr. Katja Lotz 

Expertise: Expertin für Ökotrophologie und Ernährung

Prof. Dr. Jutta Maute

Expertise: Expertin für Volkswirtschaftslehre und Wirtschaftspolitik

Prof. Dr. Hilmar Sturm

Expertise: Experte für Personal, Organisation und Methoden

Bilder: Quelle DHBW  Heilbronn - Duale Hochschule Baden Württemberg Heilbronn