DHBW Heilbronn
Duale Hochschule Baden-Württemberg
Studiengang BWL-Food Management
Schriftenreihe
FOOD MANAGEMENT
WE THINK FOOD
Liebe Erfa-Teilnehmer,
„Together: Shaping the Future of Food“ – so lautet das Motto des Studiengangs BWL-Food Management der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn. Hier werden Wirtschaftswissenschaften mit Inhalten aus Ernährungs-, Natur- und Sozialwissenschaften kombiniert. Von den klassischen BWL-Fächern angefangen stehen vielfältige Lehrveranstaltungen mit Bezug zur Food-Branche im Fokus. Ein besonderes Highlight ist die Laborlandschaft „DHBW Sensoricum“, in der praktische Versuche rund um Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung das Studium noch lebendiger gestalten. Damit erwerben Studierende diejenigen Kompetenzen, die sie für Unternehmen der Food-Branche wertvoll machen.
Ihr Expertenteam des Studiengangs BWL-Food Management der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn
Sammlung Beiträge
Research Paper
White Paper
Professor*innen des Studiengangs BWL-Food Management
Prof. Dr. Carsten Leo Demming
Expertise: Experte für Marketing und Konsumentenforschung
Prof. Dr. Helge Fritsch
Expertise: Experte für Sensorik, Aromenkunde, Produktentwicklung & QM
Prof. Dr. Carolyn Hutter
Expertise: Expertin für Nachhaltigkeit und CSR
Prof. Dr. Katja Lotz
Expertise: Expertin für Ökotrophologie und Ernährung
Prof. Dr. Jutta Maute
Expertise: Expertin für Volkswirtschaftslehre und Wirtschaftspolitik
Prof. Dr. Hilmar Sturm
Expertise: Experte für Personal, Organisation und Methoden