Im neuen Glanz

Restaurant Schwarzwaldstube

zurück

am alten Platz












„Schwarzwaldstube“ – die Gastronomie der „Traube Tonbach“ mit Premium Herdanlage

Nach dem verheerenden Brand im Januar 2020, der das Stammhaus der traditionsreichen "Traube Tonbach" zerstört hat, wurden die beiden Sterne-Restaurants "Schwarzwaldstube" und "1789" (ehemals "Köhlerstube") im April 2022 wieder am alten Platz eröffnet. Die jeweilige Küchenmannschaft ist geblieben, neu ist das Erscheinungsbild beider Restaurants und natürlich die beiden neuen Küchenanlagen. Während eines 2 wöchigen just-in-time Umbaus der Küchen vom Provisorium zum neuen Einsatzort, entstanden zwei der zukunftsweisendsten High-Tech Küchen der Gegenwart. In puncto Ausstattung, Ablaufplanung und Nachhaltigkeit suchen sie ihresgleichen.

Schwarzwaldstube - Kulinarik von Welt

Seit vier Jahrzehnten steht der Name für ausgezeichnete Haute Cuisine: die Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, unter der Regie von Küchenchef Torsten Michel. Seit 2017 zaubert dieser mit seinem 15-köpfigem Team zeitgemäße Interpretationen französischer Küchenklassiker.

"Wir sind langjähriger Partner von Menu System und absolut überzeugt von der Qualität der Herdanlagen. Jedes unserer Bedürfnisse wurde in der Planung berücksichtigt und umgesetzt", erklärt Torsten Michel, Küchendirektor 5 Sterne Superior Hotel Traube Tonbach - Restaurant  Schwarzwaldstube.

Die Premium Herdanlage der Schwarzwaldstube 

In der Schwarzwaldstube ist eine MENU SYSTEM Premium Herdanlage mit Millimeter-genauer Anordnung aller Kochbereiche und Ablageflächen errichtet worden. Modernste Technologien sorgen für effiziente und nachhaltige Kochprozesse. Unter anderem 13 Induktionsgroßkochfelder, 2 Grillplatten, Warmhalteplatten, Salamander-Ständer, Backöfen, Wärmeschränke, Cook & Hold-Schränke, GN-Fächer, Kühlmöbel, Hygiene-Schränke integriert.

Ein Beitrag der MENU SYSTEM Germany GmbH 

Bilder: Quelle MENU SYSTEM Germany GmbH