Extraportion Kreativität

Neue Dessert-Komponenten

DIY-Konzept | Fruchtgels | Toppings

von den ErfakollegInnen von Achenbach


Auch wenn servierfertige Törtchen, Delice-Riegel, Terrinen, Lollies oder löffelfertigen Desserts in Gläschen häufig die erste Wahl sind, gibt es unter den Küchenchefs und Patissiers sehr viele, die gern selbst Hand anlegen, dabei aber bewusst auf hochwertige Convenience setzen – gerade auch bei der Zubereitung veganer Süßspeisen. Für sie hat Achenbach neue Dessert-Komponenten entwickelt, welche die eigene Kreativität auf handwerklich hohem Niveau unterstützen: Ein DIY-Konzept, Fruchtgels und Toppings, erhältlich ab 20. November 2023.


Vegane Desserts einfach selber machen: DIY mit Base Ananas

Das aus dem Vorspeisensegment bekannte „Do it yourself“-Konzept wurde auf den krönenden Abschluss eines Menüs übertragen. Nach der Formel Base + Add On = Dessert entstehen aus wenigen Zutaten kreative Desserts.

Die Base Ananas (5 mm dünn und 120 x 60 mm groß) besteht aus gegrillter Ananas mit leichter Szechuanpfeffer-Note, das dreiteilige Add On aus weißer Schokoladen-Mousse, Himbeer-Knusper und Estragon-Schnee. Step by step entsteht daraus ein Dessert: Die Base tiefgekühlt auf einem Teller anrichten und antauen lassen, Schokoladen-Mousse aus dem praktischen Spritzbeutel aufdressieren, mit Himbeer-Knusper ausgarnieren. Kurz vor dem Servieren hier und da noch etwas Estragon-Schnee – fertig.

Wer sich auf das DIY-Konzept einlässt, profitiert mehrfach: Es geht schnell und gelingt sicher. Die Vorbereitungen sind minimal, da die Komponenten tiefgekühlt und servierfertig geliefert werden. Bestelleinheiten für 40 Portionen und separat erhältliche Add-Ons gewährleisten hohe Flexibilität – kalkulatorisch, praktisch und kulinarisch. Zudem können nach Belieben weitere Zutaten ergänzt werden.


Fürs süße Finish: Fruchtgels und Toppings

Manchmal darf es etwas mehr sein. Hier kommen Gels und Toppings zum Einsatz, die neue Geschmacksnoten verleihen oder vorhandene intensivieren. Ihr einfaches und sauberes Handling ermöglicht Dekorationen mit Wow-Effekt.

Bubbles und Lavacake von Achenbach
Dessert-Innovationen, die es in sich haben

Effektvolle Desserts aufzufahren kann so einfach sein. Achenbachs neue servierfertige und portionierte Kreationen offenbaren mit dem ersten Löffelstich, dass sie es im wahrsten Sinne des Wortes in sich haben: Aromatische Füllungen, die die Dessertbasis akzentuieren und auf diese Weise außergewöhnliche Genussmomente sorgen. Die Produkte sind ab 20. November 2023 lieferbar.

Bubbles in zwei Variationen

Fluffige Schokoladen-Mousse mit fruchtigem Kern und einem hauchdünnem, samtartigem Schokoladenüberzug, getragen von einem leichten Biskuitboden – so lautet das Grund-Konzept dieses Desserts in heiterer Wölkchen-Form. Bubbles sind in zwei Variationen erhältlich, wobei erfrischende Beeren auf vollmundig-süße Schokoladenmousses treffen.


Lavacake mit Salzkaramellkern

Äußerlich fast unscheinbar führt dieser reichhaltige, warm zu servierende Schokoladen-Rührkuchen mit Salzkaramellkern zur Geschmacksexplosion, wenn im Mund der Kuchen und sein zähflüssiger Kern miteinander verschmelzen. Eine Kugel Vanilleeis und Beerenfrüchte runden den – auch solo eindrucksvollen – Lavacake. ab.

Ein Beitrag von xxxx - Firma / Verband ...