Spargelrezepte


Spargelklassiker – modern Interpretiert:

Gib deinen klassischen Spargelrezepten einen modernen Twist.

Die Spargelsaison steht vor der Tür, eine gute Vorbereitung ist gefragter denn je

Der Erfa-Teilnehmer René-Noel Schiemer, stellvertretender Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions & Langnese, hat einige Rezepte und Anregungen ausgearbeitet, die er gerne mit uns teilt.  


Mit dem Konzeptfolder, der neben Rezepten auch Tipps und Inspiration für die Zubereitung und Verfeinerung saisonaler Gerichte beinhaltet, liefert die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Langnese Köchinnen und Köchen umfangreiche Hilfestellungen für die Integration der Lukull Sauce Hollandaise in Profi-Küchen, auch über Spargel-Gerichte hinaus.


Von Eggs Benedict bis zu zartem Maibock

Als Vorspeise empfiehlt René-Noel Schiemer zum Beispiel Eggs Benedict mit herzhaftem, pochiertem Freilandei, Brioche-Bun und Zitronensaft-Tabasco-Hollandaise. Als Hauptspeise eignet sich zarter Maibock mit fruchtiger Cassis-Hollandaise, süß und salzig gegarten Spargelstangen und Kartoffeln. Eine moderne Alternative mit Nuancen aus der levantinischen Küche sind Kichererbsen und rote Linsen mit grünem Spargel, Kräuter-Maispoularde und einer Hollandaise, die mit Rahmjoghurt, Tahini-Sesampaste, frischem Zitronensaft und einem würzigen Chiliflocken-Schwarzkümmel-Mix verfeinert wurde.


Ein Beitrag der Erfa-KollegInnen von Unilever Food Solutions & Langnese