Dominik Krätz, CEO
„Ernährung ist heute vielfältiger und individueller als je zuvor – und dieser Wandel ist keine kurzfristige Mode, sondern ein struktureller Megatrend. Menschen erwarten, dass Produkte zu ihren Bedürfnissen passen, ohne dass Genuss oder Qualität darunter leiden. Genau an dieser Schnittstelle sehen wir unsere Aufgabe bei Isabella.“ (Dominik Krätz, CEO)
Backen bedeutet für uns Leidenschaft und Liebe zum Detail.
Rund 80 % unserer Produkte sind vegan, fast alle zuckerfrei oder stark zuckerreduziert – und selbstverständlich glutenfrei. Wir entwickeln unsere Rezepte selbst und fertigen in echter Handarbeit in unserer eigenen Backstube.
Das Ergebnis: nicht bloße glutenfreie Backwaren, sondern echte Handwerkskunst – geschmackvoll und ästhetisch.
„Backen ist für mich Liebe und Leidenschaft – und genau das spürt man in jedem einzelnen Produkt. Im September 2025 habe ich mein erstes Backbuch veröffentlicht, hier teile ich mit meiner Community meine Lieblingsrezepte“ (Isabella Krätz, Gründerin)
In ihrem Backbuch gewährt Isabella exklusive Einblicke in ihre langjährige Arbeit und verrät dabei ihre gut gehüteten Geheimnisse als Anleitung zum Nachbacken.
Die abwechslungsreiche Rezeptauswahl reicht von Brot und Brötchen über klassische Kuchen, Kekse und Plätzchen bis zu raffinierten Torten, wie sie aus ihrer Patisserie bekannt sind. Viele Rezepte sind noch dazu als laktosefrei, vegan oder zuckerfrei gekennzeichnet.
Unsere Produkte sind vielseitig einsetzbar – ob in der Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung, im Premium-Einzelhandel, in der Hotellerie & im Catering oder sogar im Profisport. Wir stehen für Premium-Backwaren, die Genuss mit den Anforderungen einer modernen, individuellen Ernährung verbinden.
Für die Herstellung verwenden wir ausschließlich beste Rohstoffe in Bio-Qualität. Unsere Brote und Brötchen tragen das Biosiegel und stehen für höchste Standards. Nachhaltige Bezugsquellen sind uns wichtig – für gesunden Genuss, der ehrlich und authentisch bleibt.
Jan Stamer, Produktionsleiter
„Für die Herstellung unserer Produkte verwenden wir nur beste ausgewählte Rohstoffe. Isabellas Brote und Brötchen sind zudem alle mit dem Biosiegel versehen.“ (Jan Stamer, Produktionsleiter)
Gegründet aus der Leidenschaft von Isabella Krätz, die schon früh zeigen wollte, dass bewusste Ernährung und handwerkliche Backkunst zusammengehören, haben wir uns zu einem stark wachsenden Premiumunternehmen entwickelt.
Heute betreiben wir zehn Standorte in deutschen Metropolregionen und beliefern Partner wie Edeka, die Kempinski Gruppe oder den Profisport.
Isabella Krätz, Gründerin
„Wir freuen uns darauf, unsere Reise mit bestehenden und neuen Partnern fortzusetzen. Wir sind offen für neue Kooperationen – mit allen, die gemeinsam mit uns den Premium-Backwarenmarkt von morgen prägen möchten.“ (Dominic Krätz, CEO)
Ein Beitrag von Isabella Glutenfreie Pâtisserie GmbH & Co. KG
Bilder: Isabella Glutenfreie Pâtisserie GmbH & Co. KG