März

Tolle Knolle

mit vielen Talenten

Im März wird’s besonders kartoffelig.











Als eine der beliebtesten Beilagen mit viel Geschmack und viel Talent begeistert sie in vielen Variationen Klein und Groß.

Pommes Frites "die Königsdisziplin"

- Für Pommes kommen nur die besten Kartoffeln mit dem idealen Stärkegehalt für die Verarbeitung zu Demeter-Pommes infrage.


Wedges

Bratkartoffeln

Kartoffelpüree

Kartoffeltaschen mit Frischkäse-Kräuter-Füllung

Mini-Kartoffeltaschen mit Frischkäse-Kräuter-Füllung

Reibekuchen

Rösti-Taler

Backofen Rösti-Kroketten

Kartoffelknödel

Mini-Kartoffelknödel

Kartoffelschupfnudeln

Gnocchi

Gemüse-Kartoffel-Puffer

Gemüse-Kartoffel-Sticks 

Kartoffelprodukte.pdf

Besonders kartoffelig! 

Nur eine vitale und gesunde Kartoffelpflanze voller Nährstoffe, bringt schmackhafte Kartoffeln hervor. Der gesunde Boden, in dem die Kartoffel wächst, ist die Grundlage für eine gesunde Pflanze und eine Kartoffel, die schmeckt. Bei der werterhaltenden Verarbeitung der Kartoffel zu einem unserer Kartoffelprodukte wird selbstverständlich auf jegliche künstlichen Zusatzstoffe, Aromen, Zuckerstoffe, Hilfsstoffe oder das Schwefeln verzichtet. Kartoffelprodukte wie selbst gemacht - aus Kartoffeln wie aus dem eigenen Garten!


Wir werfen nichts weg!

Unsere Bio-Kartoffeln aus regionalem Anbau lebt getreu dem Motto "ZERO WASTE" vom Anbau bis zum Endprodukt. Wir verarbeiten weitestgehend alle Rohstoffqualitäten, um damit die Wertschöpfung für die Landwirte zu optimieren. Aus unseren Kartoffeln werden Pommes, Wedges, Scheiben, Würfel, Stifte geschnitten. Daraus entstehen dann Kroketten, Knödel, Pommes, Reibekuchen u.v.m.

Nichts wird verschwendet. Produkte, wie selbst gemacht!

Bodenleben.pdf

Hier ein Rezept aus dem Kochbuch:

Zutaten für 10 Portionen

Zubereitung

Ein tiefes GV-Blech mit Butter einfetten. Den Knoblauch auf dem Boden verteilen. Die Kartoffelscheiben auf der dünnen Butter-Knoblauchmasse schichten. Nach der Hälfte der Menge die Scheiben salzen und pfeffern, mit Muskat verfeinern. Die Sahne und die Milch mischen und die Gemüsebrühe einrühren, ebenfalls pfeffern und salzen. Die Mischung über die Kartoffeln geben. Den aufgetauten Gouda oder geriebenen Emmentaler auf dem Gratin verteilen. Im Konvektomat bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Heiß servieren.

Ein Beitrag von Demeter Felderzeugnisse