Essen & Ernähren
Ernährungsexpert*innen
als Blogger*innen
Beiträge von Ernährungsfachkräften in der Dienstleistung um Ernährungsbildung, Nachhaltigkeit und Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung.
Liebe Erfa-Teilnehmer,
durch meine Leidenschaft zu „Essen & Ernähren“ bin Koch geworden und habe mich in der weiten Landschaft der Gemeinschaftsgastronomie als Diätkoch und Verpflegungsmanager/DGE weiterentwickelt. Die Wertschätzung von Lebensmitteln, sinnvolle Verpflegungsabläufe und die Ernährungsbildung hatten für mich schon immer eine wichtige Bedeutung. In verantwortlichen Positionen als Küchen- und Betriebsleiter kam ich um die Themen Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung in Großküchen nicht drum herum und bildete mich neugierig zum internen Auditor weiter.
Zwischen ESSEN & ERNÄHREN können Welten liegen.
In meinem neuen Projekt vereinen Ernährungsfachkräfte aktuelle fachliche Grundlagen mit der Praxis – und zwar überall dort, wo Qualität um “Essen und Ernähren” eine wichtige Rolle spielt. Besonderer Fokus liegt dabei auf gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung. Im Blog veröffentlichen die Ernährungsexperten kreative Lösungen und sensibilisieren bei aktuellen Herausforderungen.
Bio. Vegan. Nachhaltig. DGE.
Im Erfa-Journal möchte ich Ihnen aus meinem beruflichen Alltag als externer Auditor berichten. Ich schreibe über sinnvolle Zertifizierungen in der Außer-Haus-Verpflegung und gebe Ihnen wertvolle Tipps zu deren Anforderungen. Sehr wichtig ist das Verständnis Ihrer handelnden Mitarbeiter bei der Umsetzung der Vorgaben von Standards und Verordnungen, damit Ihr nächstes Audit keine Überraschung mit zusätzlichen Kosten wird. Ich freue mich auf einen Austausch!
Herzliche Grüße
Ihr Michael Loitz